samedi 8 août 2009
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Ingredients pour 4 personnes
1 gros oignon
2 gros poivrons (rouges/verts) doux
4 gousses d'ail
50 cl de vin blanc sec de bonne qualité
1 kilo de veau haché un peu épais et pas trop gras
1 cube de bouillon de boeuf concentré (KUB)
3 cl à soupe de concentré de tomates
3 cl à café de piment d’Espelette en poudre
1 bouquet garni (thym/laurier)
Dans une casserole, faire flamber le vin blanc.
Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés a feu tres vif, avec l’huile (2 cuillères à soupe), saler.
Quand les oignons sont colorés, ajouter les poivrons coupés en fines lamelles, les faire fondre puis ajouter l’ail emincé.
Toujours à feu très vif, égrener la viande, la saisir puis la recouvrir du vin blanc flambé. Rajouter le thym et le laurier, les 3 cl à café de concentré de tomates et saupoudrer de 3 cuilleres a cafe de piment d’Espelette en poudre, toujours a feu tres vif.
Quand cela bout, ajouter le cube de bouillon et une demi cuillere a cafe de sucre. Rajouter un peu d’eau , gouter et resaler si necessaire.
Enfin baisser le feu tout doux et laisser mijoter une demi heure, recouvert, mais en laissant un filet d’air
Delicieux avec des petites pommes de terre vapeur.
Bon appetit !
1 commentaire:
Bonjour,
un petit mail pour vous signaler un site que je me suis amusé à créer afin d'informer sur la démarche Amap:
http://amapinfos.jimdo.com/
Cordialement
Claude Mur
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