samedi 15 novembre 2008

Amap Donibane: bienvenue aux nouveaux membres

Samedi 15 Novembre au matin, sur l'exploitation de notre maraîcher Beñat Lecuona, à Chantaco, Saint Jean de Luz.
Un petit déj' est organisé afin que les membres "historiques" de l'Amap Donibane rencontrent les nouveaux, et que tout le monde fasse le point sur l'introduction de nouveaux produits.



Angela connait à fond son Pays Basque bio et chaque producteur, ou éleveur, est passé en revue. Prochainement, nous aurons donc peut être, en sus des bons légumes de Beñat, des oeufs, des poulets, du fromage, du pain, de la viande... pour chaque produit un nouveau contrat sera signé, c'est le principe de l'Amap, et un responsable sera nommé.
Tout en écoutant les propositions, gâteaux et confiture de tomate verte (apportée par Catherine) disparaissent tranquillement, en cela aidé avec énergie par Mailis, la plus jeune membre de la réunion.
Le panier du jour introduit pour la première fois du fenouil (cf recette), et déborde d'épinards (à nous la Caesar salade!)




Enfin Beñat nous annonce fièrement que cet été il n'a utilisé aucun produit hors bio, et tout le monde est ravi. Il râle un peu car les produit bio sont chers, mais un coup d'oeil aux superbes salades dans les paniers, et plus aucun doute: ça vaut la peine!
Plus d'une cinquantaine de personnes sont en liste d'attente pour l'Amap de Saint Jean de Luz. Nous allons leur proposer de rejoindre nos groupes de produits parallèles (oeufs poulets etc...), ce qui sera un bon moyen de faire connaissance, d'etoffer les groupes, et de familiariser les futurs membres aux coutumes de l'AMAP. Une bonne nouvelle, la ville d'Hendaye va bientôt voir son AMAP. Bonne chance à eux!

Aucun commentaire: